• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: (список заголовков)
11:51 

Что происходит с третьим сезоном «Твин Пикс»?

klausslukas
В последние дни активно муссируются слухи об отказе Дэвида Линча принимать участие в работе над третьим сезоном сериала «Твин Пикс». В понедельник режиссер заявил: «Я еще не вернулся». Но теперь известно, что именно стало причиной таких слов.

Прошлой осенью с большой помпой канал Showtime заявил о запуске в разработку третьего сезона сериала «Твин Пикс». Кайл МакЛоклен уже писал в твиттере о своем возвращении в роли агента Дэйла Купера, продюсеры налаживали связи с другими актерами оригинала, и вдруг воцарилась тишина.

В ней прозвучал голос Дэвида Линча: «Я еще не вернулся. Мы до сих пор работаем над контрактом. Но я люблю мир „Твин Пикс“ и люблю этих персонажей. Думаю, вернуться в тот мир будет особенным событием». Режиссер сообщил это в интервью новостной программе канала ABC, находясь в австралийском Брисбене, где открылась выставка «Меж двух миров».

Фан-сайт Линча Lynchland связался с куратором выставки «Меж двух миров» Хосе Да Сильвой. Он уточнил, что режиссер имел в виду некоторые разногласия, связанные с контрактом. Они-то, мол, и задерживают процесс. Более того, Да Сильва добавил, что новый сезон «Твин Пикс» будет снят на цифру, а не на пленку, как первые два.

Вчера пронесся слух, связанный со словами ассистента Дэвида Линча: режиссер, как ни печально, на сегодняшний день не связан контрактом с миром «Твин Пикс». Договор предполагает полный креативный контроль со стороны режиссера, а кроме того, Линч якобы требует солидный процент от продаж третьего сезона на домашнем видео.

Снимать продолжение «Твин Пикс» должны были начать в марте. Что сейчас происходит с сериалом? По словам источника издания Entertainment Weekly, идет нормальный препродакшн с участием Линча. «Движемся вперед, все в полном восторге».

Дэвид Линч должен снять девять эпизодов сериала, и представить возвращение в «Твин Пикс» без его участия довольно проблематично. Представитель режиссера комментировать его слова отказывается. Мистика, да и только. Впрочем, чего еще можно ожидать от одного из самых загадочных сериалов в истории телевидения? ©

11:29 

Дэвид Линч: продолжение «Твин Пикс» может не выйти на экраны

klausslukas
17 марта 2015, 10:05 Lenta.Ru


Режиссер усомнился в том, что продолжение культового сериала 90-х все-таки выйдет на экраны, как сообщалось ранее.

Режиссер Дэвид Линч заявил, что третий сезон сериала «Твин Пикс», о запуске которого было объявлено в октябре 2014-го, может не состояться, передает Digital Spy.

«В данный момент я не уверен, что продолжение увидит свет», — признался Линч, выступая 15 марта в Брисбене на открытии своей выставки «Между двумя мирами».

Он также заметил, что хотя сценарная основа для нового сезона культового сериала готова, в данный момент есть сложности с переговорами по контрактам его самого и съемочной группы проекта.

Напомним, в октябре создатели сериала Дэвид Линч и Марк Фрост объявили о возвращении «Твин Пикс» на экраны. Фрост также пообещал выпустить книгу, в которой раскроет некоторые тайны сериала. Кроме того, сообщалось, что сыгравший главную роль Кайл МакЛоклен также примет участие в проекте.

Третий сезон «Твин Пикс» должен был выйти на канале Showtime в 2016 году и состоять из девяти серий. Сериал выходил в 1990–1991 годах на канале ABC, выдержав два сезона. Проект был снят с эфира из-за начавших снижаться рейтингов и получил полнометражный приквел «Твин Пикс: Сквозь огонь», премьера которого состоялась на Каннском фестивале 1992 года. ©

17:07 

Твин Пикс 1991/2014

klausslukas

12:43 

«Твин Пикс» вернется в 2016 году

klausslukas
иногда они возвращаются.

Когда в финальной сцене сериала «Твин Пикс» Лора Палмер обещала агенту Куперу встречу через 25 лет, поклонники сомневались, что автор одной из главных телевизионных головоломок Дэвид Линч сдержит слово. [...] режиссер объявил, что лично поставит девять эпизодов третьего сезона для канала Showtime. ©

18:09 

Happy 67th Birthday

klausslukas
с днем рождения нашего маэстро.

23:28 

маленький драббл

klausslukas
Лора обретает бессмертие, застывает мухой-бабочкой-скорпионом в янтаре. В ее влажных волосах мелкий речной песок перемешивается с вечностью.
Экран телевизора исходит рябью и помехами; старая затертая пленка, на которой Лора смеется и танцует, заставляет думать об ангелах. Изломанных, запутавшихся, смирившихся.
Вековечные сосны обступают Твин Пикс, пожирают, взламывают корнями хрупкий асфальт, сжимаются кольцом вокруг городка - медленно, миллиметр за миллиметром, незаметно для человеческого глаза, но в воздухе, смешиваясь с тонким запахом смолы, звенит неизбежность.
Донна курит крепкие сигареты, все чаще отрывая фильтр, слизывает табачную крошку с губ, но горечь на корне языка вовсе не похожа на никотин. Может быть, это сажа от того огня, который шел вместе с Лорой. За Лорой. Но Донне достанется только пепел.
Одри танцует: в плавном движении рук, в шелесте плиссированных юбок, в томном наклоне головы, в хищном изломе бровей она несет свой танец как знаменосец, идущий на войну.
В городке Твин Пикс, штат Вашингтон, ветер рвет кроны соснам.
Человек из Другого Места говорит агенту Куперу: "У меня для вас хорошие новости. Ваша любимая жевательная резинка снова вошла в моду".
Одри продолжает танцевать.

Twin Peaks

главная