• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Dan TJ (список заголовков)
10:58 

Кто вернется в шоу в 2016?

Dan TJ
Жизнь, сотканная из лоскутов
Фанатов Твин Пикс продолжает лихорадить от новостей про любимый сериал. Масса вопросов и предположений о том, что нас ждет.
Тем временем красный занавес уже потихоньку открывается и на данный момент на сайте IMDb на страничке, посвященной новому сезону шоу, появился список актеров, которые уже точно будут присутствовать на экране.
Если верить ему, то мы точно увидим агентов ФБР Купера и Розенфильда, помощников шерифа Хоука и Бреннона, жителей города Роннет Пуласки, Джонни Хорна, Дика Тремейна, Леди-с-поленом, Сильвию Хорн, Лео Джонсона, Майка Нельсона, Лану Балдик-Милфорд, Большого Эда Хёрли, Надин Хёрли и Бетти Бригс. Из потусторонних персонажей присутствуют Филип Жерар, Великан и Человек-из-другого-места.
К сожалению на этом список заканчивается. Но, думаю, он еще подлежит дополнению, поскольку многие ключевые персонажи в нем не упомянуты. В частности, знаменитый вопрос "Как Энни?" применительно к этому списку можно перефразировать в "Где Энни?".
Ну я молчу про Одри, Пита, Кэтрин, Гарри, Шелли, Бена и т.д.
И немного настораживает количество эпизодов, в которых заявлено появление агента Купера - один... Один эпизод же достается и помощнику Хоуку. С остальными вышеперечисленными определенности в количестве эфирного времени пока нет.
Так что верим в лучшее, надеемся на изменение первоначальной информации и ждем новых вестей из тихого городка!

15:17 

Dan TJ
Жизнь, сотканная из лоскутов
Всем привет!
Надеюсь сообщество не заброшено )
Если кому-то интересно в сети появилась новая новеллизация сериала "Твин Пикс". Моего самого любимого сериала. Гениального сериала.
Помнится, еще тогда, в 90-е, с нетерпением ожидая каждую серию и с дрожью смотря, мне хотелось внкинуть глубже в образы героев, разгадать их загадки, понять символы, которыми так богат фильм. Когда на прилавках книжных магазинов появился роман "Твин Пикс" (некоего Дж. Томсона) в 4-х томах я купил его не раздумывая. Но эти книги меня не порадовали. Мало того, что в них была отражена только часть сериала, так еще с измененными именами героев, выдуманными персонажами, кучей ошибок, задвоением событий и перепечаткой целых кусков из других романов.
Еще тогда у меня появилась затея раскрыть любителям сериала и фанатам мир Твин Пикс в книге. Постараться его приблизить к видению Линча и в то же время объяснить многие его несостыковки и нелепости, обосновать, черпая обобщенную информацию из разных источников о Твин Пикс.
Я не литератор, не филолог. У меня русский-то на уровне обывателя. Никак не литературный. И я не писатель. Нет у меня той искры Божьей, дара, таланта. Я - графоман, в чем смело признаюсь. И роман этот по сериалу "Твин Пикс" - он чисто "хобби". Школьная мечта. Поэтому любая критика принимается, обдумывается и возможно исходя из этого редактируется текст.
Получилось или нет - судить не мне. Но я доволен тем, что осилил это и осуществил одно из своих давних желаний.
Почитать это "графоманство" можно здесь - twinpeaks.heldir.com/TXT/book/content.htm
Если трудно читать с веб-страниц - пишите на ю-мэйл, вышлю файлом

@темы: творчество

Twin Peaks

главная