02:32 

Vicky-angel
виски ангел
Набралась смелости принести маленькую зарисовочку)
Название: Каждое утро
Примечание: Посвящается Тиша.
Сейчас утро, 7.20, идет дождь и больше не слышно ни звука. Дайан, должен сказать, здешний горный воздух влияет на меня благотворно, вчерашний эксперимент доказал это: я теперь могу задерживать дыхание на 34 секунды дольше, а я ведь был уверен, что давно уже дошел до своего предела. Считаю этот урок весьма для себя поучительным, не зря большинство духовных практик советуют не ставить границ своему телу и разуму.
Время здесь тянется медленно, но я использую каждую минуту: продолжаю изучать возможности разума - из подопытных, как понимаешь, только я - и читаю то, что ты мне присылаешь. Последнюю книгу дочитал вчера, не могла бы ты в следующий раз подобрать для меня что-нибудь медитативное, воспоминания агентов ФБР вызывали у меня больше восторгов в детстве, чем сейчас.
Вечерами я гуляю вдоль кромки леса, но меня не покидает ощущения, что кто-то в это время за мной следит. Это кажется довольно странным, ведь я не на задании, кроме того, прилагаю все усилия, чтобы никто не догадался, кем я являюсь на самом деле. Прежнего Дейла Купера можно узнать только по любви к кофе, мне кажется, что без этого я просто перестану быть собой. Помнишь, я рассказывал тебе о девушке, которая каждое утро угощает меня чашечкой эспрессо? Для нее это стало целым ритуалом: она приносит кофе ровно в девять, осторожно дует на него, ждет, пока я допью, а потом гадает мне по гуще. Должен сказать, ее гадания однообразны, и я, очевидно, должен принимать к сведению ее грустный взгляд, но всегда отвлекаюсь на тихую улыбку, и в какой-то момент мне кажется, что этого взгляда и не было. Вчера она нарушила свой ритуал и принесла к кофе кусок вишневого пирога. Когда я предложил ей разделить его на двоих, она взяла только декоративную вишенку, положила в рот и достала с завязанным черенком. Если я не ошибаюсь, это должно иметь сексуальный подтекст, но когда я озвучил это предположение, она рассмеялась и щелкнула меня черенком по носу. Больше она не смеялась, молча ждала, когда я доем, чертила носком туфли полукружья на полу и поправляла локон справа, она почему-то никогда не поправляет левую сторону. У нее красивые волосы, хоть и седые.
Дайан, я слышу приближающиеся шаги, думаю, мои мысли о ней материализуются, меньше, чем через 30 секунд я получу этому подтверждение или опровержение. Кассета заканчивается, и я напоминаю тебе о медитативной книге...

***
Одри подошла к двери палаты Купера, погладила косяк, но так и не решилась зайти. До девяти еще много времени, а пока нужно приготовить лекарства для остальных и вывести мистера Кэррола на утреннюю прогулку, без которой он становится сам не свой. Не так она представляла свою жизнь тридцать лет назад, но главная мечта сбылась и нет смысла жаловаться. Одри надевает висящие на груди наушники и нажимает кнопку "Воспроизведение".
Доброе утро, Дайан, сегодня необычайно солнечное утро и ветки деревьев стучат прямо в окно. Интересно, что это за деревья?...

Комментарии
2011-12-15 в 12:38 

Китахара
Номер Два. Перегнат.
Ох ты. Какое оно неожиданное. Не могу сказать, что прямо отклик вызывает - скорее какое-то невнятное смятение.
Но спасибо. Очень интересно. Спасибо большое.

2011-12-15 в 12:47 

Тиша.
keep talking relationships and rainbows and crap (c)
с каким же трепетом я ее читаю :inlove:
и еще раз спасибо тебе :heart::heart:

2011-12-17 в 03:37 

c r e a t or [DELETED user] [DELETED user]
Ель Дугласа <3
понравилось, спасибо за публикацию=)

2012-01-03 в 11:52 

Кэсси Тайная Вода
оценила :shy: :inlove:

   

Twin Peaks

главная