23:28 

маленький драббл

klausslukas
Лора обретает бессмертие, застывает мухой-бабочкой-скорпионом в янтаре. В ее влажных волосах мелкий речной песок перемешивается с вечностью.
Экран телевизора исходит рябью и помехами; старая затертая пленка, на которой Лора смеется и танцует, заставляет думать об ангелах. Изломанных, запутавшихся, смирившихся.
Вековечные сосны обступают Твин Пикс, пожирают, взламывают корнями хрупкий асфальт, сжимаются кольцом вокруг городка - медленно, миллиметр за миллиметром, незаметно для человеческого глаза, но в воздухе, смешиваясь с тонким запахом смолы, звенит неизбежность.
Донна курит крепкие сигареты, все чаще отрывая фильтр, слизывает табачную крошку с губ, но горечь на корне языка вовсе не похожа на никотин. Может быть, это сажа от того огня, который шел вместе с Лорой. За Лорой. Но Донне достанется только пепел.
Одри танцует: в плавном движении рук, в шелесте плиссированных юбок, в томном наклоне головы, в хищном изломе бровей она несет свой танец как знаменосец, идущий на войну.
В городке Твин Пикс, штат Вашингтон, ветер рвет кроны соснам.
Человек из Другого Места говорит агенту Куперу: "У меня для вас хорошие новости. Ваша любимая жевательная резинка снова вошла в моду".
Одри продолжает танцевать.

Комментарии
2013-01-12 в 23:31 

Медичка Шани
Номер Один. Догнат.
Красиво.

2013-01-12 в 23:37 

klausslukas
Медичка Шани, спасибо)

   

Twin Peaks

главная