Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:51 

Что происходит с третьим сезоном «Твин Пикс»?

klausslukas
Эй, ты что тут разлегся, Лазарь?..
В последние дни активно муссируются слухи об отказе Дэвида Линча принимать участие в работе над третьим сезоном сериала «Твин Пикс». В понедельник режиссер заявил: «Я еще не вернулся». Но теперь известно, что именно стало причиной таких слов.

Прошлой осенью с большой помпой канал Showtime заявил о запуске в разработку третьего сезона сериала «Твин Пикс». Кайл МакЛоклен уже писал в твиттере о своем возвращении в роли агента Дэйла Купера, продюсеры налаживали связи с другими актерами оригинала, и вдруг воцарилась тишина.

В ней прозвучал голос Дэвида Линча: «Я еще не вернулся. Мы до сих пор работаем над контрактом. Но я люблю мир „Твин Пикс“ и люблю этих персонажей. Думаю, вернуться в тот мир будет особенным событием». Режиссер сообщил это в интервью новостной программе канала ABC, находясь в австралийском Брисбене, где открылась выставка «Меж двух миров».

Фан-сайт Линча Lynchland связался с куратором выставки «Меж двух миров» Хосе Да Сильвой. Он уточнил, что режиссер имел в виду некоторые разногласия, связанные с контрактом. Они-то, мол, и задерживают процесс. Более того, Да Сильва добавил, что новый сезон «Твин Пикс» будет снят на цифру, а не на пленку, как первые два.

Вчера пронесся слух, связанный со словами ассистента Дэвида Линча: режиссер, как ни печально, на сегодняшний день не связан контрактом с миром «Твин Пикс». Договор предполагает полный креативный контроль со стороны режиссера, а кроме того, Линч якобы требует солидный процент от продаж третьего сезона на домашнем видео.

Снимать продолжение «Твин Пикс» должны были начать в марте. Что сейчас происходит с сериалом? По словам источника издания Entertainment Weekly, идет нормальный препродакшн с участием Линча. «Движемся вперед, все в полном восторге».

Дэвид Линч должен снять девять эпизодов сериала, и представить возвращение в «Твин Пикс» без его участия довольно проблематично. Представитель режиссера комментировать его слова отказывается. Мистика, да и только. Впрочем, чего еще можно ожидать от одного из самых загадочных сериалов в истории телевидения? ©

   

Twin Peaks

главная